21歳男、お菓子を作るぞ!!👊
美味しそうなレシピ本はコレ!↓
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生クリームは日持ちしないので使うだけの量を買おう
電子はかりほし~
型は本の通りに18cm * 18cm で作ったけど、家のバットのサイズに合わせよう(冷やすときに困る)
すりこぎとか使ってもいいかも?
百均にチョコグレーターなるものが売っているらしい。
前髪邪魔~~
フライパンちっちゃくてこぼした!スピード作業なので手早く!
ゴムベラはちゃんと耐熱のをね。
バター溶かすの忘れたので湯煎で溶かした。クソでかフライパンで頑張った!
こういう時レンチンできると便利なので、ボウルはレンジ可の耐熱ガラス製のを使おう!
湯煎に使ったお湯は洗い物に使おうね。
チョコの四角形を保つのにQBBチーズがいい感じに役立った。
包丁はお湯を入れた水筒で温めた。その水筒は翌日の出勤時に持っていきました。
完成!!!!!!!!!!!!
ホントはミントで彩りを添えたかったけど、無かったので三つ葉で代用したよ!☆